Дубинский напомнил Тимошенко и Яценюку об их позиции по рынку земли

17.11.2019 9:39
Дубинский напомнил Тимошенко и Яценюку об их позиции по рынку земли

Украинский журналист и депутат Верховной Рады 9-го созыва Александр Дубинский показал законопроект № 2143 свободного рынка земли от 28 февраля 2008 года, главным инициатором которого была известная женщина-политик, лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Об этом Дубинский сообщает в своем Telegram-канале со ссылкой на Евгения Куксина.

Уточняется, что 12 лет назад политики выступали за снятия моратория на продажу украинской земли сельскохозяйственного назначения, более того одобряли возможность покупки участков земли иностранцами, аргументируя свою позицию тем, что нельзя запретить украинским фермерам распоряжаться землей — это сродню запрету на продажу их продукции.

«Подавала Тимошенко законопроект о рынке земли в Верховную Раду, где председателем был некий Яценюк. Это именно тот Арсений. Верно. Яценюк в то время представлял интересы партии «Наша Украина» Ющенко и выступал кстати по рынок земли. Вот его цитата в материале Радио Свобода за 2007 год: «Запретить крестьянину продавать землю, это все равно что запретить крестьянину покупать-продавать молок, урожай, собственный дом», — сказано в публикации.

Журналист акцентирует внимание, что «выходцы Ющенко» сначала вступали в патрию к Тимошенко, после чего оказались в Блоке Петра Порошенко в данный момент выступают против открытия рынка земли, однако 12 лет назад их лидер активно выступал за продажу украинской земли иностранцам.

«Сначала придите к своему бывшему патрону и спросите о крестьянине и молоко и почему 12 лет назад он активно выступал за законопроект, который напрямую позволял иностранцам покупать земли УЖЕ со старта…», — подытожил Куксин.

Дубинский напомнил Тимошенко и Яценюку об их позиции по рынку земли

Напоминаем, что спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков хочет побыстрее принять новый закон об особом статусе Донбасса.

Дедлайн принятия закона Разумков установил до Нового года. Документ сразу берут в работу после проведения встречи президента Владимира Зеленского с политическими лидерами «нормандской четверки».

Саммит запланирован на 9 декабря 2019 года.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Дубинский напомнил Тимошенко и Яценюку об их позиции по рынку земли появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник