Дубилет заявил о необходимости повышения зарплаты министрам

04.01.2020 3:09
Дубилет заявил о необходимости повышения зарплаты министрам

Министр Кабмина, один из сооснователей Monobanka Дмитрий Дубилет заявил, что многим чиновникам нужно повысить зарплату. Он также озвучил, что его заработная плата в правительстве составляет 15 тысяч гривен.

Об этом он рассказал в интервью FranchTV.

«15 тысяч гривен. Плюс там надбавки и премии до 30 и 40 тысяч гривен могут доходить, но я попросил мне поставить нулевые», — сказал Дубилет о своей зарплате.

Министр отметил, что низкие зарплаты в правительстве являются проблемой для многих министров и их замов. По его словам, нынешние чиновники пришли в Кабмин из бизнеса и привыкли к высокому уровню доходов.

Дубилет считает, что многим членам правительства нужны более высокие зарплаты.

Министр подчеркнул, что тема заработных плат непростая. По его словам, в правительстве обсуждают, как объяснить украинскому обществу, что существует необходимость повышения зарплаты чиновникам.

Кроме того, Дубилет рассказал о своих финансовых сбережениях, сделанных до прихода в Кабмин. Он заявил, что их хватит ему на несколько лет.

Рекомендуем также посмотреть беседу шеф-редактора портала «редакция ВКулаке» Юрия Романенко с экономистом Украинского института будущего Даниилом Мониным. Эксперт рассказал о главных провалах и достижениях в украинской экономике в 2019 году.

Напомним, ранее Дмитрий Дубилет отказался от массовой государственной охраны.

Как сообщал портал «редакция ВКулаке», Дмитрий Дубилет заявил о намерении побороть в Украине «зарплатное рабство».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Дубилет заявил о необходимости повышения зарплаты министрам появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник