Дубилет допустил «камбэк» в новый Кабмин

06.03.2020 6:38
Дубилет допустил «камбэк» в новый Кабмин

Экс-министр Кабинета министров Украины Дмитри Дубилет заявил, что из-за наличия незавершенных проектов он может продолжить работу в правительстве Дениса Шмыгаля.

Соответствующее заявление Дубилет разместил в своем Telegram-канале.

«Большинство проектов, которыми я занимался, не завершены. А ничто так не болит, как ощущение потерянного времени из-за незавершенных проектов. Мы будем обсуждать, в каком формате я продолжу работать в правительстве. Если продолжу», — написал экс-министр.

Напомним, 4 марта премьер-министр Украины Алексей Гончарук ушел в отставку. Согласно законодательству Украины в отставку ушел и весь Кабинет министров Гончарука.

Также 4 марта на должность министра Кабмина был назначен Олег Немчинов, работавший госсекретарем Министерства молодежи и спорта в правительстве Владимира Гройсмана.

Дмитрий Дубилет был назначен министром Кабинета министров Украины в августе 2019 года.

Главными достижениями Дубилета на должности считаются проведение электронной переписи населения, для которой использовались данные украинских мобильных операторов и электронные реестры данных.

Также Дмитрий Дубилет — бизнесмен, один из создателей первого мобильного банка в Украине. До работы в Кабмине занимался также разработкой и развитием портала iGov, направленного на повышение эффективности работы чиновников и борьбу с коррупцией.

Напомним, ранее сообщалось, что известные украинские политологи раскрыли истинную причину обновления Кабинета министров Украины под руководством Дениса Шмыгаля.

Также сообщалось, что своими ожиданиями от Кабмина Дениса Шмыгаля поделились и в США.

«редакция ВКулаке» писала, что новому министру Кабинета министров Украины Олегу Немчинову припомнили «порохоботство» и нападки на президента Украины Владимира Зеленского.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «редакция ВКулаке», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и исследователя конфликтов в Восточной Европе Романа Химича, в которой они обсудили, почему Украине не избежать реституции:

Источник