Домик в Голландии и гражданство: Цемах рассказал, что предлагали европейские следователи

02.11.2019 17:39

Подозреваемый в причастности к катастрофе малазийского Boeing в 2014 году Владимир Цемах утверждает, что европейские следователи предлагали ему гражданство и домик в Голландии в обмен на предоставление сведений по этому делу.

Об этом Цемах сообщил в интервью исполнительному директору ИА «Россия сегодня» Кириллу Вышинскому в программе «Люди Донбасса».

По словам боевика, в его допросе в Киеве участвовали представители полиции Нидерландов и полиции Австралии.

«Предлагали программу защиты свидетеля, предлагали гражданство, домик в Голландии почему-то. Почему не в Австралии? — вот это меня удивило, я торговаться не стал», — рассказал он.

В то же время, Цемах заявляет, что Киев не смог предоставить действительно объективной информации о его причастности к атаке на Boeing МН17.

«Это беспредел какой-то. Ведь у них реально против меня ничего нет и быть не может. Потому что я не участвовал в этих событиях. И пытаться сделать из меня козла отпущения? Это неинтересно», — отметил Цемах.

Напомним, малайзийский Boeing МН17 был сбит над территорией “ДНР” 17 июля 2014 года, в результате катастрофы погибли все находившиеся на борту — 298 человек.

Владимира Цемаха, бывшего «командира ПВО» города Снежное в июне 2019 года задержали украинские спецслужбы. По официальной версии – на линии разграничения, по данным родственников Цемаха – вследствие операции спецслужб на территории «ДНР».

Есть архивное видео, на котором данный боевик “ДНР”, собственно, признается в причастности к катастрофе «Боинга», а именно, что он прятал ракетную установку, из которой сбили самолёт боевики.

7 сентября Украина передала Российской Федерации фигуранта дела о сбитом над Донбассом малазийском «Боинге» Владимира Цемаха в рамках обмена пленными.

В этот же день появилась информация, что прокуратура Нидерландов попросила Россию выдать Цемаха. Российская сторона это отрицала.

11 сентября Нидерланды переквалифицировали Владимира Цемаха с главного свидетеля по делу MH17 в подозреваемого.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Домик в Голландии и гражданство: Цемах рассказал, что предлагали европейские следователи появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник