Дольф Лундгрен сыграет в российском фильме в оккупированном Крыму

03.04.2019 7:29

Известный актер Дольф Лундгрен ( «Рокки-4», «Универсальный солдат») сыграет начальника керченского гестапо Гюнтера Гельдмана в российской кинотрилогии о Великой Отечественной войне «Осужденные к подвигу», съемки которой пройдут в Москве, а также в оккупированном Крыму.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на «Комсомольскую правду».

Лундгрен сыграет в первой части трилогии под названием «Аджимушкай». Сюжет картины основан на борьбе с фашистскими захватчиками 20 тысяч крымчан, которые более полугода скрывались от гитлеровцев в каменоломнях.

На совести героя Лундгрена жизни 245 детей, учащихся школ в Крыму, которых по его приказу отравили синильной кислотой, а также расстрел 7000 человек в Багеровском рву. Преступления Гельдмана рассматривались на Нюрнбергском процессе.

Съемки с Лундгреном в Крыму запланированы на весну 2020 года. Пока неизвестно, собирается ли актер получать разрешение от украинских государственных органов на посещение и съемки в оккупированном Крыму.

По информации «Комсомольской правды», Дольф Лундгрен мечтает встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным и пройтись по центру Москвы во время марша «Бессмертного полка» с фотографией своего деда, который воевал за англичан во Вторую мировую войну.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook.

Сообщение Дольф Лундгрен сыграет в российском фильме в оккупированном Крыму появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник