Добкину готовят подозрение в госизмене, - СМИ

12.03.2021 17:49
Добкину готовят подозрение в госизмене, - СМИ

Служба безопасности Украины готовит подозрение экс-депутату Верховной Рады Михаилу Добкину.

Как передает «редакция ВКулаке», об этом сообщает Телеграмм-канал «Карточный Офис».

При этом главной причиной является посягательство на территориальную целостность Украины.

Следует отметить, что в четверг, 11 марта, состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны, на котором приняли ряд важных решений, в частности СНБО поручил СБУ рассмотреть вопрос открытия уголовного производства против 236 депутатов шестого созыва, поддержавших в 2010 году ратификацию Харьковских соглашений, что в дальнейшем позволит России оккупировать Крым.

«Харьковские соглашения ратифицировали через 4 дня после подписания. СБУ может возбудить дело по статье «государственная измена». Голосовало много интересных персонажей, которые продолжают оставаться в политике», - сообщил пресс-секретарь СНБО Алексей Данилов.

Он также назвал фамилию тогдашнего спикера Владимира Литвина, который сейчас предлагает себя на должность ректора КНУ имени Шевченко.

Напомним, в 2010 году подписание Харьковских соглашений, предусматривающих продление срока размещения Черноморского флота России в Крыму в обмен на скидку на газ, поддержал бывший президент Украины Петр Порошенко, назвав его взаимовыгодным. При этом он заявил, что продление срока базирования российского флота в Крыму не повлияет на взаимоотношения Украины и Европы.

Также сообщалось, что на заседании СНБО приняли решение вернуть «Мотор Сич» государству, а инвесторам при этом выплатить компенсацию.

Кроме того, Совет нацбезопасности и обороны поручил провести проверку компании Донецкоблгаз, которая пыталась отключить котельные в Донецкой области из-за долгов, а также продлить санкции против двух российских банков еще на три года.

Ранее «редакция ВКулаке» писала, что генеральный прокурор Ирина Венедиктова внесла «данные о преступлениях» народных депутатов от ОПЗЖ Виктора Медведчука и Тараса Козака в Единый реестр досудебных расследований.

Читайте, дипломат, директор Института Маккейна, спецпредставитель Государственного департамента США в Украине (с 2017 по 2019 гг.) Курт Волкер сообщил, что Соединенные Штаты Америки ожидают продолжения расследования деятельности олигарха Игоря Коломойского в Украине.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Илии Кусы Новые санкции США против России: что несут для Украины и мира дилеммы Джозефа Байдена". Кроме того, собеседники затронули несчастную внешнюю политику Украины в этом контексте:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Источник