Для России Порошенко – лучший вариант, — Коломойский

23.12.2018 5:59

Для Российской Федерации Петр Порошенко является лучшим вариантом президента Украины. При этом у Петра Порошенко и Владимира Путина существуют неплохие отношения.

Об этом в интервью Дмитрию Гордону заявил украинский олигарх Игорь Коломойский.

В частности, отвечая на вопрос о том, кого финансирует Путина на президентских выборах в Украине, Игорь Коломойский ответил буквально: «Да никого… Ну, может, Бойко финансирует как-то, Медведчука. И так может разбрасывать. Но я думаю, что и Порошенко им не чужой человек. Я считаю, что для России Порошенко – лучший вариант».

Далее отвечая на вопрос Гордона, Колмойский уточнил почему Порошенко является лучшим кандидатом для Путина. «Потому что, если будет Порошенко, то и конфликт на Донбассе никогда не закончится. А Путину невыгодно его окончание. Тогда все внимание будет обращено к Крыму. То есть зачем затевался Донбасс? Чтобы снять вопрос по Крыму. И если эта история закончится, то… А шо мы тогда имеем?», — заявил олигарх.

По мнению Коломойского, у Порошенко и Путина «публично – плохие (отношения – прим. «Хвилі»), а так, по-моему, неплохие». «У них связующее звено есть – Медведчук. Этого достаточно. Медведчук – связной между Путиным и Порошенко, и никого другого нет. Бойко – то так. Все же понимают, что у него не больше 10%», — уточнил олигарх.

О том, какая логика действий Юлии Тимошенко, Петра Порошенко и Владимира Зеленского в контексте президентских выборов смотрите в интереснейшей беседе на канале «Хвилі» в Youtube между политическими экспертами Юрием Романенко и Андреем Золотаревым.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook.

Сообщение Для России Порошенко – лучший вариант, — Коломойский появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник