Для дела по MH17 в Нидерландах на год зарезервировали судебный комплекс “Схипхол”

15.10.2019 11:40

Дело МН17 в Нидерландах будут слушать в судебном комплексе “Схипхол”, который зарезервировали с марта 2020 года.

Об этом говорится в пресс-релизе суда, сообщает корреспондент Укринформа в Гааге.

Судебный комплекс “Схипхол” зарезервирован с 9-го по 13 марта, с 23-го по 27 марта, с 8 июня по 3 июля, с 31 августа по 13 ноября 2020 года и с 1 февраля до 26 марта 2021 года.

Это гарантирует, что комплекс не будет использоваться для рассмотрения других дел.

Комплекс «Схипхол», расположенный за несколько километров от одноименного аэропорта, может вместить около тысячи человек. Это здание строгого режима с усиленными мерами безопасности.

Таким образом, слушания стартуют 9 марта 2020 года. В первые дни процесса дело по существу не будут рассматривать — сначала должны заслушать стороны и услышать ответы на ряд вопросов. В частности, кто прибыл, есть ли среди них подозреваемые, кто из родственников погибших хочет взять слово в суде и т. п.

Напомним, дело МН17 будут слушать трое судей: Хендрик Стейнгаюс (председательствующий на процессе), Дагмар Костер и Хелен Керстенс-Фокенс. Кроме того, назначен резервный судья, его зовут Даан Гласс. Известно, что до начала процесса должны назначить еще одного резервного судью. Если возникнет необходимость заменить кого-то из основной тройки, например, в случае болезни, они обеспечат непрерывное рассмотрение дела.

Как известно, 19 июня 2019 года Международная совместная следственная группа по расследованию катастрофы МН17 (JIT) назвала имена четырех причастных к катастрофе МН17. Это Леонид Харченко – украинец, воевавший на стороне «ДНР»; Сергей Дубинский – полковник ГРУ Генштаба вооруженных сил РФ, глава «ГРУ ДНР», именно его считают организатором боевого применения установки «Бук»; Олег Пулатов — подполковник запаса РФ, причастный к перевозке «Бука», который занимался организацией охраны района падения обломков самолета; Игорь Гиркин — отставной офицер вооруженных сил РФ, бывший полковник ФСБ, активный участник российской вооруженной агрессии в Украине.

Пассажирский Boeing-777 «Малайзийских авиалиний», выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит вооруженными силами РФ над оккупированным Донбассом 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Международная следственная группа установила, что самолет рейса MH17 был сбит зенитно-ракетным комплексом «Бук», который принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде противовоздушной обороны российских вооруженных сил, дислоцированной в Курске.

В мае 2018 года Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в причастности к катастрофе рейса МН17.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко и политический эксперт Виталий Кулик разбираются, как Украине не попасть в ловушку Донбасса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Для дела по MH17 в Нидерландах на год зарезервировали судебный комплекс “Схипхол” появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник