Для восстановления дорог в Украине нужно 50 миллиардов в год, — Омелян

21.10.2017 9:40
Для восстановления дорог в Украине нужно 50 миллиардов в год, — Омелян

За четыре года в Украине будет полностью восстановлена автодорожная магистраль. В следующем году и в последующие годы будет значительно увеличено финансирование на ремонт и строительство дорог из дорожного фонда.

Об этом сказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян 20 октября во время инспекции строительства дороги Т-15-08 «Калиновка-Снигиревка-Березнеговатое» на Николаевщине, сообщает корреспондент Укринформа.

«В следующем году мы ожидаем 33 млрд грн на строительство дорог из дорожного фонда. К 2020 году эта сумма должна уже быть вдвое больше. По нашим расчетам, при финансировании 50 млрд грн в год мы восстановим дороги уже через четыре года», — сказал Омелян.

Он также отметил, что не имеет ввиду строительство автобанов, потому что это другие расчеты. «В украинских реалиях это 1 млн евро за один километр, поэтому пока об этом речь не идет», — сказал министр.

Он также напомнил, что в 2017 году сумма на ремонт дорог составляет 20 млрд грн, а в прошлом она достигала лишь 10 млрд грн.

Министр также выразил убеждение, что дороги будут строиться и за средства местных громад.

Что касается Николаева, то он отметил существенный прогресс в этом вопросе. «Я приезжал сюда в прошлом году, и был неприятно удивлен. Сейчас все гораздо лучше. Дорога Т-15-08, на которой мы сейчас стоим, еще недавно была в ужасном состоянии. Сегодня мы видим, что ее ремонтируют по новым технологиям, и надеюсь, при наличии достаточного финансирования она будет сдана еще до конца года», — отметил министр.

Источник