Дизтопливом с завода Медведчука заправляют российские танки в ОРДЛО, - Данилов

26.03.2021 19:48
Дизтопливом с завода Медведчука заправляют российские танки в ОРДЛО, - Данилов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил о том, что дизельным топливом с завода жены депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука заправляют российские танки на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей.

Об этом он сказал в эфире Радио НВ, сообщает редакция ВКулаке.

Алексей Данилов проинформировал, что Оксана Марченко и ее муж Виктор Медведчук владеют нефтеперерабатывающим заводом, который находится в 14 километрах от участка российско-украинской границы, находящегося под контролем России.

«По нашей информации, дизельным топливом, которое производит этот завод, сейчас заправляются танки Российской Федерации, находящиеся на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей», - сказал секретарь СНБО.

Алексей Данилов подчеркнул, что СНБО сделал свое дело и ввел санкции за финансирование терроризма.

«Конечно, мне очень хотелось, чтобы это было быстро, но, к сожалению, мы 30 лет живем в стране, в которой очень много говорят, очень много что-то обещают постоянно, особенно политики, когда выходят на следующий политический сезон», - отметил секретарь СНБО.

Напомним, обнародованы фото обысков имения семьи нардепа Виктора Медведчука в Закарпатье, которые прошли 19 марта. Снимки опубликовали журналисты «Схемы: коррупция в деталях». Обыск проходил в резиденции подсанкционного политика «Медвежья дубрава» вблизи Ждениево. Следственные действия проходили в рамках уголовного производства, расследуемого Национальной полицией, а именно, ее областным управлением на Закарпатье.

Читайте также: Логика защиты и национальные интересы

Как сообщала «редакция ВКулаке», Служба безопасности Украины обнародовала новые доказательства по делу о незаконной продаже военных товаров из Российской Федерации – участниками схемы являются экс-народный депутат Семен Семенченко и Евгений Шевченко, известный как «внештатный агент НАБУ». В Службе безопасности напомнили, что расследуют противоправную схему по ввозу вне таможенного контроля военных запчастей и товаров двойного назначения из России, которые впоследствии продавали государственным предприятиям оборонной сферы по завышенным ценам. Согласно версии следствия, организаторами и участниками данной схемы являются экс-народный депутат Семен Семенченко и Евгений Шевченко, известный как «внештатный агент НАБУ».

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко и журналиста Юрия Бутусова "У Ермака доктрина заглядывания в глаза Козака: Бутусов о войне на Донбассе и провале реформ ВСУ". На 8-м году войны с РФ и 30-м году независимости Вооруженные силы Украины все еще являются маленькой советской армией. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник