Диагностика рака: 10 признаков опасной болезни

28.07.2017 17:04
Диагностика рака: 10 признаков опасной болезни

Рак излечим, если выявлен на ранней стадии. Ученые назвали 10 признаков того, что человек страдает от онокзаболевания.
Главное условия успешного лечения онкозаболеваний – ранняя их диагностика. Чем раньше выявили рак, тем легче он поддается лечению. Ученые выделил 10 признаков, которые могут свидетельствовать о том, что заболели опасным недугом.

Постоянные инфекции или лихорадка

Продолжительная лихорадка, также может указывать на рак, такой как лимфома.

Боль в груди и постоянный кашель

Лейкемия или рак легких часто сопровождаются кашлем. Заболевший может испытывать боль в груди, которая распространится со временем и на руку или плечо.
Обязательно следует посетить врача тем, кто не курит, но тем не менее постоянно кашляет или говорит хриплым голосом. Хрипота и кашель у людей без вредных привычек могут быть симптомами рака пищевода, легких, щитовидной железы или рака гортани

Усталость и слабость

Если эти симптомы не покидают вас продолжительное время и даже после хорошего сна, немедленно отправляйтесь на консультацию к врачу.

Аномальные кровотечения

Кровь в стуле может быть признаком рака кишечника, и кровь в моче может быть признаком мочевой инфекции, что может быть результатом рака почек или мочевого пузыря.
Кроме того, кровотечение между менструальным циклом или кровотечения после менопаузы может указывать на рак матки и эндометриоз. Колоректальный рак может привести к кровотечению из желудочно-кишечного тракта.
В случае лейкемии, человек может испытывать неумеренное кровоподтеки и кровотечение, а кровохарканье может быть признаком рака пищевода, в то время как рвота кровью может указывать на рак желудка.

Внезапная потеря веса

В случае больших опухолей, таких как рак молочной железы и рак легких, человек может испытывать внезапную потерю веса. Это связано с тем, что, как только рак добирается до печени, он ослабляет ее функцию — выводить токсины и контролировать аппетит. Кроме того, потеря веса может также быть результатом рака толстой кишки.
Потеря веса – общий симптом рака, так как:
40% больных раком внезапно теряют вес до или во время диагностики
80% пациентов внезапно худеют на поздних стадиях

Одышка

Одышка может быть симптомом различных состояний, связанных с опухолью в легких. А именно, в случае рака легких, опухоль давит и сужает дыхательные пути, что одновременно приводит к хрипоте.

Проблемы с кишечником

Изменение в работе кишечника, которое сохраняется дольше, чем месяц является симптомом рака кишечника.

Необычные комочки или припухлость

Вы никогда не должны игнорировать комочки на яичках, шее, подмышках, пахе, в области бюста, животе, или других частях тела, особенно, если они остаются более трех недель. Кроме того, в случае рака молочной железы, человек может иметь увеличенный лимфатический узел или комок, припухлость, покраснение и болезненность.

Проблемы с глотанием

В случае рака горла или рака пищевода, у человека могут возникнуть проблемы с глотанием или ощущение того, что пища остается в груди или горле, которое обостряется в течение долгого времени. Кроме того, боль и жжение при глотании так же относятся к признакам рака горла.

Тазовая боль или боль в животе

Боль в нижней части живота или в области малого таза, тяжесть органов малого таза, может быть симптомом рака яичников.

Источник