Джонсон: РФ намеренно выбрала «Новичок» как предупреждение противникам Путина

15.03.2018 14:00
Джонсон: РФ намеренно выбрала «Новичок» как предупреждение противникам Путина

Россия намеренно выбрала разработанное в советские времена нервно-паралитическое вещество «Новичок» для отравления в Солсбери как предупреждение противникам президента РФ Владимира Путина.

Об этом заявил глава МИД Великобритании Борис Джонсон, сообщает Европейская правда со ссылкой на The Guardian.

«Россия является единственной страной, которая, как известно, разработала этот тип вещества. Я боюсь, улики доказывают, что это Россия», — сказал Джонсон.

Он также высказал мнение, что Путин несет ответственность за нападение. «В сознании людей очень мало сомнений, что это почерк российского государства — намеренно использовать «Новичок», нервно-паралитическое вещество, разработанное Россией, чтобы наказать российского перебежчика, как они это видят, еще и и во время предвыборной кампании Владимира Путина.

Комментируя возражения России по поводу причастности к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери, Джонсон сказал: «В их ответе есть определенное самодовольство, саркастический ответ, который мы слышали, указывает на их вину. Они хотят одновременно отрицать это, но в то же прославиться этим».

Джонсон напомнил, что Путин только недавно заявил по телевидению, что бывшие агенты-перебежчики заслуживают наказания за полученные «30 сребреников».

«Это способ показать, что происходит с людьми, которые восстают против режима», — добавил британский министр.

Напомним, Великобритания высылает из страны 23 российских дипломата и прекращает все дипломатические контакты с РФ на высоком уровне из-за отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

Источник