Джонсон отреагировал на отравление экс-разведчика ГРУ РФ

06.03.2018 18:20
Джонсон отреагировал на отравление экс-разведчика ГРУ РФ

Глава МИД Британии Борис Джонсон назвал происшествие с бывшим сотрудником российской разведки Сергеем Скрипалем в Солсбери «тревожным инцидентом».

Он отказался комментировать расследование, однако сказал, что Великобритания будет продолжать настаивать на продлении санкций против РФ. Об этом он заявил в Палате общин, передает Sky News.

«Я знаю, что у членов (Палаты общин, — ред.) будут свои подозрения, и если эти подозрения окажутся обоснованными, то правительство примет все меры, которые мы считаем необходимыми для защиты жизни людей в этой стране и их свобод», — сказал Джонсон.

Он описал случай в Солсбери как «тревожный инцидент», но сказал, что он не может его комментировать «из страха предрешить исход расследования».

Что касается России в целом, то он сказал, что РФ «оспаривает фундаментальные основы международного порядка» и что правительство будет продолжать «реагировать силой и решительностью» на вызовы, которые Россия ставит перед ним.

Он также добавил, что Великобритания продолжит настаивать на продлении санкций против России.

«Я говорю правительствам всего мира о том, что никакая попытка отнять жизнь невиновного человека на британской земле не будет безнаказанной «, — цитирует Джонсона Reuters.

По словам Джонсона, если будет доказана причастность к преступлению России, это может повлиять на состав английской делегации на чемпионате мира по футболу 2018 года, который пройдет в России. По словам источника Sky News, речь идет не об отказе сборной Англии от участия в турнире, а о поездке на чемпионат чиновников.

Источник: Лига

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

Источник