Джонсон отказывается от предвыборного альянса с Фаражем

12.09.2019 10:30

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон не собирается заключать соглашение о предвыборном альянсе с лидером партии Brexit Найджелом Фаражем, сообщают британские СМИ.

Представитель Даунинг-стрит сказал, что «премьер-министр не будет заключать сделку с Найджелом Фаражем». По его словам, Джонсон «дал ясно понять — соглашения не будет».

Ранее Фараж предложил Джонсону заключить соглашение, цель которого — координировать действия, чтобы вместе на выборах завоевать как можно больше мест в парламенте. Лидер партии Brexit в обмен на такой альянс хочет, чтобы премьер Великобритании подтвердил готовность пойти на Brexit без соглашения с ЕС. Фараж также предложил определить 80 избирательных округов для совместных действиях на выборах: согласно предложению, в этих округах более слабый кандидат от одной из партий будет сниматься с выборов в пользу более сильного. В обмен на это партия Brexit не будет выставлять своих кандидатов во всех остальных округах, чтобы не отбирать там голоса у кандидатов-консерваторов.

По словам Фаража, если Джонсон пойдет на такую сделку, то партия Brexit поможет ему удержать уверенное большинство в парламенте и, таким образом, эффективнее решать вопросы, связанные с проблемой выхода из ЕС.

«Мы можем быть либо лучшими друзьями, либо худшими врагами», — сказал Фараж.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Джонсон отказывается от предвыборного альянса с Фаражем появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник