Джемилев назвал условие подачи воды в Крым

09.02.2020 0:18
Джемилев назвал условие подачи воды в Крым

Лидер крымско-татарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев заявил, что Украина пустит воду в Крым только после его деоккупации.

Об этом он рассказал изданию «Крым.Реалии».

«Конечно, дефицит воды в Крыму есть – в степной части это уже катастрофа для сельского хозяйства. Мы будем подавать воду, обязательно, но только после освобождения Крыма от оккупантов», — сказал Джемилев.

Нардеп отметил, что в соответствии с Женевской конвенцией 1949 года вся ответственность за положение местных жителей и гуманитарную ситуацию в общем во время оккупации ложится на страну-оккупанта.

Джемилев подчеркнул, что России не стоит ожидать, что Украина будет помогать создавать комфортные условия после аннексии части ее территории.

Напомним, ранее сообщалось, что Мустафа Джемилев рассказал, во что Путин превратил оккупированный Крым. Лидер крымско-татарского народа отметил, что сейчас в Крыму могут вызвать «на разговор» в ФСБ даже за лайк или комментарий к публикации в интернете, который не понравился спецслужбам.

Также сообщалось, что Джемилев указал на важный нюанс в «формуле Штайнмайера».

«редакция ВКулаке» также сообщала, что в Украине изменили правила въезда в оккупированный Крым. Изменения коснутся украинских граждан в возрасте от 14 до 16 лет.

Ранее сообщалось, что Рефат Чубаров рассказал, кто на самом деле руководит Крымом.

Также сообщалось, что Чубаров объяснил, как заставить Путина убраться с Донбасса и Крыма.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «редакция ВКулаке», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и юриста Артема Самородова, в которой эксперты обсудили природу изменений к лучшему и опыте других стран:

Источник