Дефолт станет точкой отсчета для Украины, — Сеяр Куршутов

23.03.2020 8:19
Дефолт станет точкой отсчета для Украины, — Сеяр Куршутов

Бизнесмен Сеяр Куршутов рассказал, грозит ли Украине дефолт и будет ли он оправдан в такой ситуации.

Об этом пишет портал «редакция ВКулаке» с ссылкой на интервью Сеяра Куршутова с Юрием Романенко.

Шеф-редактор «Хвилі» Юрий Романенко поинтересовался у бизнесмена оправдан ли дефолт и если он будет, то каким, техническим или полноценным и будет ли оправдан такой шаг в данной ситуации.

По мнению Куршутова дефолт лучше не допускать, но этот вопрос обсуждается. Но если объявление дефолта мешает дальнейшему экономическому росту страны, то нужно собрать все силы и решится на этот шаг.

Бизнесмен относится к дефолту весьма противоречиво, но по его словам, если от правительства не последует каких-то внятных экономических мер и действий и паника среди людей будет нарастать,то дефолт в Украине неизбежен.

Поэтому лучшим вариантом в таком случае дефолт технический и управляемый, чем то, что погрузит Украину в хаос на долгие годы. На вопрос выиграет ли Украина от объявления дефолта Куршутов ответил, что это может стать новой точкой отсчета для экономики, но тут важно, понимает ли правительство какие дальнейшие действия стоит принимать и какую модель экономического роста стоит выстроить. Все может произойти от беспомощности и нищеты, в которую страну загонят неправильными и непродуманными действиями.

Смотрите полную версию беседы с украинским бизнесменом Сеяром Куршутовым, где бизнесмен рассказывает о том, какие действия должно предпринять государство, чтобы облегчить удар по экономике:

Смотрите новую беседу шеф-редактора «Хвилі» Юрия Романенко с философом Сергеем Дацюком о том, что ждать от третья волны глобального кризиса, какие изменения ждут мир и Украину и что уничтожит украинских олигархов:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Источник