Дерипаска вернул три арендованные им самолета из-за санкций США

11.05.2018 12:10
Дерипаска вернул три арендованные им самолета из-за санкций США

Российский олигарх Олег Дерипаска вынужден был вернуть три частных самолета, которые арендовал. Это связано с введенными против него санкциями США, после чего фирмам и частным лицам запрещено заниматься бизнесом со всеми, кто попал в черный список.

Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на Reuters.

Речь идет о трех реактивных самолетах Gulfstream G550, два из которых 2012 года выпуска выставлены на продажу за 29,95 миллионов долларов, цена третьего 2005 года не указана.

Директор компании Freestream, которая занимается продажей самолетов, Алирез Иттихадъех сообщил, что воздушные суда принадлежали компаниям Credit Suisse и Raiffeisen. Самолеты были переданы в аренду через управляющую компанию подконтрольным Дерипаске фирмам.

Иттихадъех также добавил, что Gulfstream пользовалось высшее руководство, в частности, сам олигарх.

«Он под санкциями, его компании под санкциями, он должен вернуть самолет. Он должен досрочно прекратить аренду, в соответствии с правилами санкций», — отметил директор Freestream.

Информагентство отмечает, что возвращение самолетов свидетельствует о том, насколько сильно санкции повлияли на бизнес Дерипаски, выйдя за рамки прямого влияния на его алюминиевую фирму Rusal.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

Источник