Депутат Соболев обратился к Рябопашке из-за расследования убийства сына

12.01.2020 15:28

Депутат Киевского областного совета Вячеслав Соболев, на которого 1 декабря прошлого года было совершено покушение в центре столицы, при этом жертвой киллеров стал его трехлетний сын, добивается передачи его дела в Главное следственное управление Нацполиции.

Соответствующий запрос был передан в Генпрокуратуру, однако сам Соболев добиться до ГПУ не может, заявил он в интервью hromadske.

Депутат высказал свое возмущение тем, что на сегодня никто из тех лиц, на которых он указал как на возможных причастных к организации покушения на него, не прошли проверку на полиграфе.

Соболев отметил, что начал собственное расследование, в котором берут участие его друзья-«профессионалы своего дела».

«Мы продвинулись очень далеко. Почему мы начали это делать — потому что я не увидел никаких действий со стороны тех людей, которые бы должны были это делать», — рассказал он.

Напомним, покушение на убийство депутата, в результате которого погиб малолетний сын Соболева, произошло 1 декабря. Правоохранители установили направление стрельбы и задержали двух подозреваемых в совершении убийства мальчика— экс-бойцов батальона «Аратта» Андрея Лаврегу и Евгения Семенова. Суд арестовал подозреваемых на 2 месяца

Ранее сообщалось, что полиция раскрыла детали покушения на депутата Соболева в Киеве. Выстрел, который был произведен во время покушения на депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева, от которого погиб его трехлетний сын, был не из автомобиля, а из дома.

Говоря о версиях трагедии, в Национальной полиции назвали три самых вероятных: семейно-бытовая проблема, финансово-хозяйственная деятельность, а также прошлая и нынешняя профессиональная деятельность депутата.

Также сообщалось, что снайпер объяснил, почему именно сын депутата Соболева стал жертвой.

По словам профессионального снайпера, действия стрелявшего в мальчика были поспешными и необдуманными, их он называет «глуповатыми».

Сообщение Депутат Соболев обратился к Рябопашке из-за расследования убийства сына появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник