Денисова заявила, что Путин активно заселяет Крым россиянами

07.11.2019 18:39
Денисова заявила, что Путин активно заселяет Крым россиянами

За время аннексии Россия переселила в Крым более 140 тыс. граждан РФ.

Об этом сообщила в ходе дискуссии, прошедшей в Берлине и посвященной пятой годовщине оккупации Крыма, украинский омбудсмен Людмила Денисова на своей странице в Facebook.

«Российская Федерация замещает население на оккупированной территории Крыма своими гражданами, ведь после оккупации часть граждан переехала жить на материковую Украину», — сказала Денисова.

По ее словам, за время оккупации в Крым было переселено более 140 тыс. российских граждан.

Кроме того, с 2015 года общее количество мужчин, которых призвали в ряды вооруженных сил РФ из временно оккупированного Крыма, составило не менее 18 тысяч.
Так, только летом 2019 года, во время последней российской кампании, на службу в вооруженных силах России было призвано не менее 3300 мужчин.

Также Денисова рассказала о том, сколько людей преследуется в России за их политические взгляды.

«115 человек незаконно преследуются РФ по ложным и политически мотивированными обвинениями. В частности, 40 крымских татар находятся в местах несвободы на территории РФ, 32 человека содержатся в пенитенциарных учреждениях на временно оккупированной территории Крыма, а 15 человек, освобождены от отбывания наказания условно, сейчас находятся по месту жительства на территории Крымского полуострова», — проинформировала омбудсмен.

«Они не могут выехать на материковую Украину, потому что нарушены их права на свободу передвижения и свободный выбор места жительства», — добавила она.

Денисова заявила, что Путин активно заселяет Крым россиянами

Ранее сообщалось, как Людмила Денисова обращалась к омбудсмену РФ Татьяне Москальковой по делу украинских политзаключенных.

Она призвала Москалькову объяснить, где находятся Владимир Дудка и Алексей Бессарабов, которые являются гражданами Украины и были осуждены по делу «украинских диверсантов» в России.

Как рассказала Денисова, политические заключенные были вывезены из оккупированного Крыма по неизвестному маршруту и сейчас находятся в неизвестном месте.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Денисова заявила, что Путин активно заселяет Крым россиянами появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник