Демократы заблокировали в Сенате США санкции в отношении Сирии из-за «шатдауна»

09.01.2019 14:59

Представители Демократической партии в Сенате США заблокировали новые санкции против Сирии, заявив, что не будут голосовать за рассмотрение ограничительных мер, пока в стране продолжается «шатдаун».

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Bloomberg.

Демократы заявили об отказе поддерживать любое законодательство, не связанное с возобновлением работы американского правительства, и голосование по Сирии стало демонстрацией единства партии в этом вопросе.

Законопроект получил поддержку 56 сенаторов при необходимых 60 голосах. Санкции являются частью пакета связанных с безопасностью законопроектов, поданных республиканцем Марко Рубио и поддержанных лидером большинства в Сенате Митчем Макконнеллом.

Меры в случае их утверждения предусматривают введение санкций в отношении организаций, имеющих деловые отношения с правительством президента Сирии Башара Асада, таких как продажа нефтепродуктов или деталей самолетов.

Напомним, работа правительства США частично заблокирована из-за отказа демократов утвердить финансирование строительства стены на границе США и Мексики.

Президент США Дональд Трамп пытался добиться, чтобы Конгресс США выделил $5,7 млрд на строительство.

Накануне Трамп в специальном телевизионном обращении заявил, что на границе между США и Мексикой нарастает кризис безопасности. По его словам нелегальные мигранты и наркотики, которые перемещаются через южную границу, представляют серьезную угрозу для безопасности США.

Аналитики Украинского института будущего Юрий Романенко и Илья Куса обсудили, почему США уходят из Сирии и ситуацию на Ближнем Востоке.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Демократы заблокировали в Сенате США санкции в отношении Сирии из-за «шатдауна» появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник