Дело Садового: мэр Львова на видео ответил на подозрения

24.11.2019 7:30

Мэр Львова Андрей Садовой прокомментировал дело, открытое САП, а также извинился перед компанией «СТР», оказавшейся вовлеченной в скандал.

Соответствующее видеообращение Садовой разместил на своей странице в Facebook.

«В последние дни получаю много звонков от международных партнеров Львова. Насколько могу — успокаиваю, объясняю, что это, наверное, какое-то недоразумение, суд поставит точку и одна из крупнейших инвестиционных компаний Центральной и Восточной Европы «СТР» таки построит у нас индустриальный парк. Думаю, то же должны сделать и руководители нашего государства. Три минуты вашего времени и вы поймете, что происходит на самом деле. Нам нечего скрывать или придумывать. Все просто и все будет хорошо», — сказал мэр Львова.

Садовой отметил, что обвинение в предоставлении компании «СТР» земли, которая не принадлежит общине города, безосновательное. В подтверждение своих слов он показал решение апелляционного административного суда, согласно которому выделенный под застройку участок является собственностью общины города Львова, а соответственно мэрия имеет право продавать ее или сдавать в аренду.

Андрей Садовой подчеркнул, что действовал в рамках законодательства, а САП необходимо соблюдать и уважать законы Украины.

Ответил мэр Львова и на обвинение в занижении цены на предоставленный компании «СТР» участок. Инвестиционный курс позволил компании арендовать участок, а после воспользоваться правом его выкупа. Стоимость участка не определялась городским советом, а была оценена сертифицированной компанией «Центр рыночных исследований». Согласно оценке Центра «СТР» заплатила в бюджет города 52 миллиона гривен.

По словам Садового, такая цена не отличается от цен на участки под застройку в Польше, Словакии или Чехии.

Андрей Садовой уверен, что точку в этом деле поставит суд, а правоохранители извиняться перед «СТР» за подобные «издевательства».

«Уже прошло более 3,5 года. Они (компания «СТР» — ред.) платят земельный налог. А ничего на этой земле делать не могут из-за претензий и обвинений. Это ничего хорошего не делает для Украины», — подчеркнул Садовой.

Напомним, ранее сообщалось, что Андрей Садовой попросил у украинцев 50 миллионов гривен на внесение залога.

Ранее «редакция ВКулаке» писала, что мэра Львова Андрея Садового обвиняют в злоупотреблении властью.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Сообщение Дело Садового: мэр Львова на видео ответил на подозрения появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник