«Дело Савченко» может похоронить второе президентство Порошенко, — Романенко

18.03.2018 4:10
«Дело Савченко» может похоронить второе президентство Порошенко, — Романенко

Причастность народного депутата Верховной Рады Надежды Савченко к подготовке военного переворота в Украине станет лакмусовой бумажкой для Петра Порошенко накануне президентских выборов в 2019 году. От того, какие меры примет власть относительно Савченко будет зависеть насколько ее будут серьезно принимать перед выборами.

Об этом заявил в комментарии на своей странице в Youtube руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко.

По его мнению, Петр Порошенко оказался в щекотливой ситуации. После громких заявлений главы ГПУ Юрия Луценко о том, что Надежда Савченко участвовала в подготовке госпереворота, власть должна дать убедительные доказательства этого преступного деяния. Кроме того, если Савченко не будет наказана, то это будет верный знак элитам, что власть слаба и лучше делать ставку на альтернативные фигуры на президентские выборы. Наконец, фактически власть даст Надежде Савченко второе дыхание, поскольку подогреет интерес народа к ее скандальной персоне.

Полное видео смотрите ниже. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Романенко в Facebook, на Youtube, в Telegram. Страница Украинского института будущего в Facebook, в Telegram, на Youtube

Источник