Дела о расхищениях экс-владельцами ПриватБанка переданы в НАБУ, — Рябошапка

02.11.2019 11:28
Дела о расхищениях экс-владельцами ПриватБанка переданы в НАБУ, — Рябошапка

1 ноября глава Генеральной прокуратуры Руслан Рябошапка заявил, что дела, которые касаются возможных расхищений экс-акционерами ПриватБанка, будет расследовать НАБУ.

Об этом сообщает информационное агентство Интерфакс-Украина.

«С 20 ноября мы вообще не сможем расследовать дела, поэтому мы должны консолидировать все материалы в одних руках, и практически все материалы уже в НАБУ», — заявил генпрокурор.

18 декабря 2016 года Кабминистров принял постановление о национализации (передаче государству) Приватбанка, по итогам которой бюджет финансового учреждения был пополнен более, чем 155 млрд. грн. В результате этого владельцы банка Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский лишились акций.

Экс-собственники называют национализацию незаконной, в то время как государство и нынешнее руководство ПриватБанка требуют от них дополнительного перевода средств для возмещения ущерба.

После национализации первый зампредседателя банка заявил, что решение о ее проведении было принято по причине беспрецедентной информационной атаки и опасности для клиентов. В финучреждении заверили, что со средствами на счетах вкладчиков ничего не случится и они защищены государством.

Это подтвердил и тогдашний глава Министерства финансов Александр Данилюк.

Инициативу о передаче «Приватбанка» государству поддержал МВФ, Евросоюз, страны «Большой семерки» и США.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский дал свой ответ по поводу идеи возвращения ПриватБанка бывшему собственнику олигарху Игорю Коломойскому.

Как сообщал портал «редакция ВКулаке», Рябошапка прокомментировал информацию о возможной экстрадиции Коломойского в другую страну.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Дела о расхищениях экс-владельцами ПриватБанка переданы в НАБУ, — Рябошапка появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник