Двое украинских военных ранены на Донбассе в четверг, — штаб

03.05.2019 9:30

Двое украинских военнослужащих получили ранения в четверг вследствие обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований, действующих на востоке Украины, сообщается на странице Операции Объединенных сил в соцсети Facebook в четверг.

«С начала суток враг 11 раз нарушил режим прекращения огня… Вследствие обстрелов двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. На вражеские провокации подразделения Объединенных сил дали адекватный ответ. Потери противника уточняются. Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой», — говорится в сводке.

Боевики вели огонь по позициям украинских подразделений из 120- и 82-мм минометов, вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Восемь обстрелов пришлись на район ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» в Донецкой области. Дважды из 120- и 82-мм минометов боевики обстреляли позиции Объединенных сил у г.Авдеевка и трижды из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов — у г.Марьинка.

Из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики обстреляли украинские позиции возле с.Лебединское, из автоматических станковых гранатометов — в районе с.Широкино, из крупнокалиберных пулеметов — вблизи с.Павлополь, все — Волновахского района.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» враг обстрелял позиции Объединенных сил трижды: один раз из 82 мм минометов и вооружения боевых машин пехоты возле пос.Новолуганское Бахмутского района Донецкой области и дважды из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — вблизи с.Новозвановка Попаснянского района Луганской области и пгт Луганское Бахмутского района Донецкой области.

Источник: Интерфакс-Украина

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Двое украинских военных ранены на Донбассе в четверг, — штаб появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник