Дацюк указал на ошибку Зеленского при закрытии каналов Медведчука

19.03.2021 15:58
Дацюк указал на ошибку Зеленского при закрытии каналов Медведчука

Закрытием телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK, которые связывают с кумом президента России Владимира Путина, олигархом Виктором Медведчуком, власть закрыла телепространство, но не создала вместо него новое.

Об этом в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "редакция ВКулаке" Юрием Романенко сказал философ Сергей Дацюк.

Он отметил, что власть не разъяснила мотивы СНБО по закрытию трех каналов Медведчука и не озвучила дальнейшие шаги.

"Выходит президент, говорит: мир устроен таким-то образом, мы включены в такие-то отношения, мы видим так-то, тут мы противостоим России. Разворачивает перед нами всю картину и говорит: в связи с этим мы, СНБО, принимаем решения. Здесь мы видим такое стратегическое направление, здесь мы видим такое стратегическое направление. То есть, выходит и объявляет это, а у нас же это рулетка", — объяснил философ.

Дацюк считает, что СНБО — это "офис простых и неожиданных решений", который не понимает, как устроено телепространство.

"Ребята, хорошо, что вы разрушаете, но покажите, что вы строите. Ну хорошо, вы сейчас разрушили пространство, 112, NewsOne… и что у вас останется? Вы собираетесь вообще простраивать другое телепространство?" — возмутился он.

Философ подчеркнул, что "зачисткой" NewsOne, ZIK и "112 Украина" власть совсем не изменила телепространство, поскольку в Украине продолжают преобладать олигархические телеканалы с пропагандой.

"Вы же не выставили необходимость, что пропаганда до 5% времени. Остальное — пожалуйста, научно-популярные, пожалуйста, по искусству и литературе, пожалуйста, природные, экологические. Это уму непостижимо — все превратить в пропагандистскую накачку чисто олигархического толка. Люди даже приблизительно не соотнесли то, что они сделали. Не отрефлексировали, просто тупо закрыли три телеканала", — рассказал он.

Ранее в СНБО рассказали, кто из Кремля занимался координацией телеканалов Виктора Медведчука.

Как сообщал портал "редакция ВКулаке", Мендель рассказала, как Зеленский бросил вызов олигархам.

Рекомендуем к ознакомлению: политолог Андрей Золотарев в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "редакция ВКулаке" Юрием Романенко разобрал, что означает наступление Владимира Зеленского на олигархов: слабоумие или отвагу.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник