Дацюк объяснил, почему у России нет будущего с президентом Навальным

02.02.2021 21:38
Дацюк объяснил, почему у России нет будущего с президентом Навальным

Украинский философ Сергей Дацюк рассказал, почему ролик российского оппозиционера Алексея Навального о дворце президента РФ Владимира Путина станет рекордсменом в политическом сегменте и почему он не является политиком.

Как передает «редакция ВКулаке», об этом он сообщил в беседе с политическим экспертом Юрием Романенко.

По словам Дацюка, ролик станет чемпионом среди политических роликов, ведь до сих пор миллиарды просмотров набирали песни, а не политическая тематика.

«Суть состоит в том, что это политическая тематика и этот ролик уже набрал около 80 млн и это действительно новое событие, про которое мы говорим и оно порождено уже цифровым пространством, где смыслы, перспективы, дискурсы, устроены иначе», – сказал он.

При этом Дацюк подчеркнул, что Навальный является талантливым медиа-актером.

«У меня в отношении Навального принципиальный взгляд. Прежде всего, я считаю его талантливым медиа, медиа-актером. Я не считаю Навального даже политиком, по той простой причине, что он не рисует даже позитивные проекты будущего. Если говорит о том, что Навальный может сделать очень мощный капитализированный медиа-канал, то да. Он очень мощно капитализирует свой медиа-канал», – объяснил филосов.

Крое того, Дацюк отметил, что если говорить о Навальном, как о будущем президенте России, то это является очень плохой новостью для самой РФ.

«Ну, если говорить, что он будущий президент России, то это очень плохая новость для России, потому что у Навального нет иного будущего, иного мышления, он его не предъявляет. Потому что, если такой Навальный придет он вынужден будет признавать евразийца Путина, фундаменталиста Проханова, имперца Никиту Михалкова, людей, которые имеют архаичное мышление, мышление прошлого, не содержащее никаких позитивных перспектив для России. Вот, то он сейчас говорит, вас обворовывают, давайте заберем сейчас то, что у вас воруют, разделим, и вы станете немного богаче. Хорошо, отобрали, забрали дворец у Путина, дальше то что. У России проблема цивилизованного уровня, он же об этом даже никакого сюжета не сделал. В этом смысле он как медиа проект интересный, изучат это, будет хороший кейс. Да, для всех кто делает видео или медиа в современном мире связанных в Ютубе, это замечательный кейс, но для политиков это отрицательный», - добавил он.

Философ также заявил, что от Навального уже нечего требовать, ведь он не для этого заточен. «Будущего у России при Навальном нет».

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о том, как Алексей Навальный бьет Владимира Путина по больному. Эксперты обсудили, как как цифровые платформы ломают архитектуру власти:

Источник