Данилюк рассказал о проблемах с МВФ из-за Коломойского

26.11.2019 15:59
Данилюк рассказал о проблемах с МВФ из-за Коломойского

Экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк заявил, что правительству необходимо научиться противостоять влиянию олигарха Игоря Коломойского, иначе МВФ не будет сотрудничать с Украиной.

Об этом Данилюк сообщил в своем комментарии изданию «Гордон».

«МВФ абсолютно не боится олигархов. Нужно понимать, что МВФ – это кредитор, который поддерживает страну. Раньше у «ПриватБанка» была огромная проблема. Из него собственники вывели много денег, в результате чего он был на грани банкротства. И возникает вопрос: зачем поддерживать такого клиента или страну, если эта проблема не решена? Ведь в какой-то момент банк может обанкротиться. И все, что было сделано ранее, рассыплется. Падает репутация страны – и также репутация МВФ», — отметил Данилюк.

Вторым важным моментом, по мнению Данилюка, является то, что МВФ не видит смысла давать деньги стране, в которой постоянно происходит вывод этих денег и из-за чего эта страна постоянно беднеет.

После национализации ПриватБанка Украина внесла в капитал финучреждения 5,5 миллиарда долларов, которые до этого были выведены Коломойским и его окружением.

У МВФ, который наблюдает за тем, как Коломойский влияет на нынешнее правительство, возникает вопрос, нужно ли давать Украине деньги. Ведь в случае связи команды Зеленского с Коломойским получится, что МВФ дает деньги тем, кто до этого вывел деньги из «ПриватБанка» и сделал Украину беднее.

Александр Данилюк отметил также, что вместо того, чтобы видеть реальные реформы в Украине, направленные на возвращение 5,5 миллиардов гривен, МВФ слышит заявления Игоря Коломойского о том, что в скором времени ПриватБанк будет возвращен в его собственность.

В МВФ понимают, что банк, в который государство влило 5,5 миллиардов долларов, не будет возвращен Коломойскому, однако его заявления влияют на решения Фонда. А в нынешней ситуации для Украины МВФ – это кредитор «последней надежды».

Кроме Коломойского, по словам Данилюка, в стране есть еще одна проблема, которая влияет на решение Фонда об участии Украины в кредитной программе. Этой проблемой он назвал судебную систему.

Напомним, ранее сообщалось, что Игорь Коломойский поделился планами на ПриватБанк. Олигарх заявил, что вскоре вернет себе банк и в МВФ об этом знают.

Также сообщалось, что в правительстве собираются законодательно «связать руки» Игорю Коломойскому, чтобы он не смог вернуть ПриватБанк.

Шеф-редактор портала «редакция ВКулаке» и руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко разобрал заявление Коломойского об отказе Украины от сотрудничества с МВФ:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Сообщение Данилюк рассказал о проблемах с МВФ из-за Коломойского появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник