Данилов рассказал, у кого меньше шансов заболеть коронавирусом

06.03.2020 10:58
Данилов рассказал, у кого меньше шансов заболеть коронавирусом

Украинцы, сделавшие прививку от кори, могут практически не опасаться коронавируса.

С таким заявлением в интервью «Украинскому радио» выступил Секретарь СНБО Алексей Данилов.

Согласно заявлению украинского чиновника, в Минздраве тщательно проанализировали ситуацию с глобальной пандемией коронавируса. В частности, было определено, какие города более склонны к вспышками эпидемии и почему; выявлен средний возраст наиболее подверженного коронавируса населения; а также выявлено, граждане какого возраста находятся в группе риска тех, кто может не пережить вызванные болезнью осложнения.

Данилов рассказал, у кого меньше шансов заболеть коронавирусомАлексей Данилов

Как сообщил Алексей Данилов, наивысшая смертность от опасного вируса у людей, переступивших восьмидесятилетний порог. Также было сделано достаточно любопытное открытие, которое может зарядить оптимизмом многих украинцев. Оказалось, что граждане, сделавшие прививку от кори, реже всего болеют коронавирусом. Таких случаев практически не было зафиксировано.

Журналисты попросили Алексея Данилова обратиться к согражданам и объяснить, как государство намерено остановить распространение коронавируса в Украине и как обычным людям защититься от страшной болезни. Чиновник ответил, что прежде всего необходимо укреплять иммунитет, и это касается каждого человека. Причем заниматься этим следует не только в моменты наивысшей опасности, вроде того, что наступил в начале текущего года. «Лук и чеснок — это народное средство, которое позволяет остерегаться и повышать иммунитет в любой период года», — отметил Секретарь СНБО.

Также Данилов призвал не поддаваться панике и не создавать ненужный ажиотаж в магазинах и аптеках. По его словам, от обычного гриппа и вызванных им осложнений умирает гораздо больше людей, в том числе и по состоянию на 2020 год. Необходимо постоянно заниматься собственным здоровьем, и тогда вероятность заболеть существенно снизится.

Напомним, ранее Алексей Данилов в шутку назвал три продукта, которые помогут украинцам в борьбе с коронавирусом. Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов назвал лук, сало и чеснок лучшим лекарством.

Ранее сообщалось, что Данилов закрыл вопрос с поставкой воды в аннексированный Крым. По словам Данилова это невозможно с политической точки зрения.

Также портал «редакция ВКулаке писал, что в ВОЗ дали прогноз на выход первой вакцины от коронавируса, которая может быть готова уже через 18 месяцев.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник