Данилов рассказал о странной просьбе Ирана

09.02.2020 8:49
Данилов рассказал о странной просьбе Ирана

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов сообщил, что иранские эксперты просили послать им специальное оборудование для расшифровки «черных ящиков» сбитого их ракетой самолета МАУ.

Об этом он рассказал ТСН, — передает аналитический портал «редакция ВКулаке».

Данилов отметил, что Тегерану отказали в просьбе. Однако украинская сторона не может сделать это физически. Соответствующий ответ отправили иранским властям пару дней назад.

Данилов рассказал о странной просьбе Ирана

«Они обратились к нам, чтобы мы предоставили техническую возможность, чтобы мы поставили туда оборудование, которое мы имеем, чтобы это произошло на территории Ирана. Но мы физически сделать это не можем, потому что оборудование является частью стационарного и есть уже встроенный и мы уже его просто взять и привезти в Тегеран не можем. Соответствующее письмо мы отправили два дня как в Иран», – подчеркнул он.

Ранее стало известно, что Канада подала в суд на Иран из-за компенсаций за сбитый Боинг.

Канадские юристы подали в суд иск к иранской стороне относительно ракетной атаки украинского Боинг 737 МАУ, который потерпел крушение в Тегеране.

Коллективный иск подали родственники жертв Боинга с требованием компенсации в 1,1 млрд долларов (около 1,5 млрд канадских долларов)

Ответчиками выступают сам Иран, а также его руководитель и духовный лидер аятолла Али Хаменеи, главнокомандующие КСИР, в том числе генерал Амир Али Хаджизаде, руководящий ВВС страны.

Видео смотрите тут:

Напоминаем, что Иран отреагировал на утечку аудиозаписи по Боингу.

Иран продолжит сотрудничать с другими странами в расследовании сбивания самолета «Международных авиалиний Украины», однако надеется, что больше не будет утечек информации, касающейся расследования.

Источник