Данилов рассказал, как может проходить патрулирование границы с представителями ОРДЛО

19.02.2020 9:48
Данилов рассказал, как может проходить патрулирование границы с представителями ОРДЛО

Во время брифинга 18 февраля, который был созван по причине утреннего конфликта на территории Донбасса, секретарь Совета национальной безопасности Украины Алексей Данилов заявил, что в случае возможно совместного патрулирования украинской границы силами Украины, ОБСЕ и представителями временно оккупированных территорий «силы будут только на стороне Украины», пишет HROMADSKE.

По словам Данилова, со стороны оккупированных территорий будут только представители местного населения, которые проживают на подконтрольной территории. Это не должны быть люди с автоматами, если и возникают такие предположения, то они не соответствуют действительности. Сила будет только с украинской стороны, под украинским контролем и поддержке ОБСЕ или другой определенной структуры.

После эскалации на Донбассе мировая общественность выразила обеспокоенность происходящим и был сделан ряд заявлений. В частности, дипломатическое ведомство США в Украине, сделала заявление,в котором призвала Российскую Федерацию к соблюдении предварительных Минских и Нормандских договоренностей.

Напомним, что после запроса «режима тишины», который был необходим оккупантам, чтобы забрать раненных, наемники выступили с заявлением,в котором обвинили украинскую армию в попытке нападения.

Ранее портал «редакция ВКулаке» писали, что президент Владимир Зеленский назвал эскалацию на Донбассе циничной провокацией, отметив, что украинские военные дали достойный отпор наемным силам.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник