Данилов раскрыл детали заседания СНБО

11.03.2021 18:48
Данилов раскрыл детали заседания СНБО

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов сообщил, что СНБО поручил Службе безопасности Украины изучить обстоятельства ратификации Харьковских соглашений 27 апреля 2010 года.

Как передает «редакция ВКулаке», об этом он сказал на брифинге, пишет Телеграмм-канал «Лещенко тут».

По словам Данилова, СНБО также поручил СБУ изучить действия 236 депутатов, которые поддержали это решение, открывшее дорогу к аннексии Крыма.

При этом он подчеркнул, что СБУ может возбудить дело по статье «государственная измена».

«Харьковские соглашения ратифицировали через 4 дня после подписания. СБУ может возбудить дело по статье «государственная измена». Голосовало много интересных персонажей, которые продолжают оставаться в политике», - сказал Данилов.
Среди прочих он также назвал фамилию тогдашнего спикера Владимира Литвина, который предлагает себя на должность ректора КНУ имени Шевченко и не имеет морального права этого делать.

Кроме того, Klymenko Time пишет, что Данилов сообщил о том, что Совет нацбезопасности и обороны принял решение о возвращении предприятия «Моторсич» в госсобственность.

«Привет Китаю. Вопрос, что дальше будет с предприятием и его работниками - открытый. Будут ли судебные разбирательства с китайскими инвесторами и в каких масштабах», – отметил секретарь СНБО.

Справка

Так называемые Харьковские соглашения - это договоренность между Россией и Украиной по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины. Они подписаны 21 апреля 2010 года президентами России и Украины в Харькове.

Ранее «редакция ВКулаке» писала, что глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия анонсировал внесение в Верховную Раду Украины законопроекта о национализации ПАО «Мотор Сич».

Следует отметить, что 31 января в Запорожье запланированное собрание акционеров «Мотор Сичи» прервали представители Службы Безопасности Украины.

Напомним, журналист Юрий Бутусов сообщил, что в июле 2020 года были провалены три спецоперации ГУР Минобороны, которые были сорваны сразу после назначения начальником Комитета по разведке при президенте Руслана Демченко.

Также сообщалось, что глава Украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что Украина готова к отражению агрессии боевиков на Донбассе.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко и политолога Андрей Ермолаева "Суть и крах модели устройства постсоветской экономики. Разговор Медведчука и Суркова как иллюстрация":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник