Данилов отреагировал на слухи о санкциях против "Прямого" и Порошенко

20.02.2021 10:38
Данилов отреагировал на слухи о санкциях против

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов прокомментировал информацию о возможном закрытии телеканала "Прямой".

Об этом сообщает портал "редакция ВКулаке" со ссылкой на выступление Алексея Данилова в прямом эфире передачи "Свободы слова Савика Шустера".

Бывший президент Украины Петр Порошенко официально стал владельцем телеканала "Прямой", о чем прямо заявил в видео обращении. Политик подтвердил, что в настоящее время владельцем медиаресурса стала подконтрольная ему структура. Это произошло перед заседанием СНБО, на котором, по слухам, могли ввести санкции против телеканала. Порошенко обратился к Зеленскому и напомнил о судьбе Януковича, который в свое время собирался блокировать "5 канал".

Петр Порошенко, Телеканал "Прямой", Александр Дубинский, Владимир Макеенко

Впрочем, Алексей Данилов не подтвердил информацию о якобы имевшихся планах по блокировке телеканала "Прямой". Он отметил, что для этого не было никаких оснований, стало быть, Петр Порошенко зря потратил деньги.

"А на основаниях чего СНБО должен был вводить санкции против телеканала "Прямой"? Петр Алексеевич вместе с Владимиром Макеенко совершенно зря переживали на этот счет. Возможно, Порошенко кто-то шантажировал. СНБО не рассматривал возможность санкций против канала "Прямой", соответственно, и в СМИ такой информации не поступало. Не знаю, но, возможно, Порошенко кто-то шантажировал. Он зря потратил деньги", — объяснил Алексей Данилов.

Читайте также статью Юрия Романенко "Как война Зеленского с Медведчуком родила новый премьерский шанс Тимошенко"

При этом представитель фракции "Европейская солидарность" Артур Герасимов, который в тот момент присутствовал в студии, заявил, что такое решение Петра Порошенко просто "спасло ключевой проукраинский оппозиционный канал в Украине".

Напомним, на заседании СНБО было принято решение о введении санкций против ряда российских и украинских граждан, среди которых оказались народный депутат Виктор Медведчук и его супруга Оксана Марченко, владеющая долей в телеканале "1+1".

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко с Тарасом Загородним, в рамках которой состоялось обсуждение к рестового похода Зеленского против Виктора Медведчука втягивание его в конфликты с другими олигархами.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Источник