Данилов заявил, что борт Минобороны вернется в Украину с телами погибших в авиакатастрофе

13.01.2020 6:19
Данилов заявил, что борт Минобороны вернется в Украину с телами погибших в авиакатастрофе

Борт Министерства обороны Украины вернется из Тегерана только после завершения всех процедур и когда станет возможным забрать тела всех 11 граждан Украины, погибших в авиакатастрофе лайнера МАУ.

Об этом сообщает аналитический портал «редакция ВКулаке».

Секретарь Службы национальной безопасности и обороны Украина Алексей Данилов на своей Facebook-странице выделил три главных пункта, касающихся возвращения тел погибших в авиакатастрофе в Иране и украинских специалистов, проводивших расследование.

«1. Борт Минобороны Украины вернется из Тегерана только по совершению всех процедур и когда мы сможем забрать тела всех 11 граждан Украины, погибших в авиакатастрофе.
2. Все специалисты, необходимые для этого работать до конца.
3. При необходимости будут направляться дополнительные силы», — лаконично отчитался Данилов в Facebook.

Ранее Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Данилов рассказал, что тела погибших украинских граждан должны вернуть домой ориентировочно в конце января.

Также 11 января Данилов проинформаровал через соцсети о проведении совещания с представителями органов сектора безопасности и обороны по вопросам катастрофы самолета авиакомпании «Международные авиалинии Украины» в Иране.

«Эксперты МВД Украины и следственные Национальной полиции собрали ДНК-образцы родственников погибших и направили сегодня утром электронную ДНК формулу украинским экспертам, которые работают на месте трагедии в Тегеране. Ожидаем от иранской стороны идентификации тел и возвращение их в Киев. Продолжается работа над юридической оценкой трагедии», — говорится в публикации в Facebook.

Данилов заявил, что борт Минобороны вернется в Украину с телами погибших в авиакатастрофе

Глава СНБО отметил, что на совещании также говорилось о том, что украинские эксперты работают над расшифровкой информации, содержащейся в «черных ящиках» самолета Boeing 737 рейса PS 752.

Напоминаем, что Секретарь СНБО Алексей Данилов рассказал о ракетной атаке Боинга в Иране.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Данилов заявил, что борт Минобороны вернется в Украину с телами погибших в авиакатастрофе появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник