Данилов заявил о распространении коронавируса в ОРДЛО

13.03.2020 23:48
Данилов заявил о распространении коронавируса в ОРДЛО

Секретарь СНБО Алексей Данилов, ссылаясь на информацию военной разведки, заявил, что на временно неподконтрольных Украине территориях Луганской и Донецкой областей происходит распространение смертоносного коронавируса COVID-19.

Об этом передает портал «редакция ВКулаке».

«Там (на оккупированных территориях — ред.) уже есть зарегистрированные случаи распространения коронавируса. Женщина, которая больна, вернулась через Москву из Китая, ехала в микроавтобусе из Москвы», — сообщил он.

Данилов заявил, что на ПП на линии разграничения, а также административной границе с аннексированным Крымом будут введены меры контроля за распространением коронавируса, например, скрининг температуры тела.

Рабочий режим КПП и возможность отмены верификации жителей ОРДЛО (каждые 60 дней им необходимо подтверждать то, что они проживают в том регионе) будет обсуждать в ходе второй части заседания СНБО.

Ранее председатель МВД Арсен Аваков на заседании Кабинета министров заявил о проверке информации относительно 12 случаев заражения коронавирусом COVID-19 на территории Горловки, которая временно оккупирована пророссийскими боевиками.

Как сообщал портал «редакция ВКулаке», Алексей Данилов сообщил, когда пункты пропуска на границах обеспечат экспресс-тестами на наличие коронавируса COVID-19. Он отметил, что у всех граждан Украины, пребывающих за рубежом, будет возможность вернуться на родину.

Читайте также материал о том, как коронавирус похож на грипп и почему украинцам стоит опасаться его.

Эксперт в области медицины Анатолий Якименко в разговоре с Юрием Романенко рассказал о проблемах здравоохранения Украины и готовности страны к эпидемии коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник