Данилко не понимает зачем артистов спрашивают о политике

12.11.2017 11:51
Данилко не понимает зачем артистов спрашивают о политике

Артист отметил, что подобные вопросы кажутся ему провокацией Украинский артист Андрей Данилко, известный в образе Верки Сердючки, ответил на вопрос, считает ли Россию страной-агрессором.

Об этом он рассказал в интервью «Обозревателю», пишет rbc.ua. «Я знаю, что сказать в этой ситуации. Абсолютно. Но зачем мне сейчас делать какие-то заявления? Ведь такие вопросы задаются специально, чтобы потом ответы поставить так, чтобы людей столкнуть лбами. Говорят же, что артисты — публичные люди и так далее, так вот зачем заставлять артистов говорить о политике? Для этого есть политики. Люди сейчас уже просто не понимают, кто и что, зачем… Такая подмена понятий, но это расценивается абсолютно по-другому», — говорит звезда.

Комментируя возможное наказание для украинских артистов за гастроли в РФ и принятие соответствующих решений на государственном уровне, он говорит что, в стране должны работать законы, положительный результат которых будет виден всем жителям. «Повторюсь, я за то, чтобы принятые законы имели после себя какие-то действия. Позитивные. Посадили зерно — вырастили петрушку. Провели работу — видим результат, который радует глаз. А здесь что? Я не понимаю», — признался артист.

Данилко вспомнил, как его концерты пытались блокировать радикально настроенные люди. «Я вот тоже раньше не понимал, почему у меня перед концертами, когда вокруг все было в порядке, собирались какие-то совершенно больные люди с плакатами «Геть з України!», «Він позорить українську жінку!» Для чего это? А я вам скажу. Партия, которую тогда никто не знал — это сегодня все ее знают — она пыталась этим обратить на себя внимание. Я расстраивался так… Это был конец 90-х, у меня еще не было опыта просто. И они там кричали: «Данилко-мутилко! Московська підстилка!» Чего вы вообще? Прицепиться ж не к чему было и они решили, что я «позорю українську жінку». Вот так вот», — говорит звезда.

Источник