Грымчаку продлили арест

08.10.2019 20:00

Суд продлил содержание под стражей бывшего заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Грымчака до 14 ноября.

Такое Решение 8 октября принял Печерский районный суд Киева, — сообщает «Слово и Дело».

Источник в Генеральной прокуратуре пояснил, что суд полностью удовлетворил ходатайство стороны обвинения о продлении ареста Грымчака.

По его словам, арест продлили всего на месяц, поскольку в ноябре истекают сроки досудебного расследования.

Напоминаем, что в августе 2019 года НАБУ и СБУ задержали заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрия Грымчака и его «помощника» Игоря Овдиенко на взятке в размере 480 тысяч долларов.

При этом, министерство по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц заявило о том, что задержание Юрия Грымчака не касается деятельности министерства и не связано с исполнением им должностных обязанностей как заместителя министра.

В то же время, Деснянский районный суд Чернигова избрал меру пресечения Грымчаку в виде содержания под стражей на два месяца с альтернативой внесения залога в сумме 6 млн грн.

В свою очередь, Соломенский районный суд Киева обязал НАБУ открыть уголовное производство по факту возможных злоупотреблений министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадима Черныша.

При этом, суд наложил арест на часть имущества Юрия Грымчака, который подозревается в мошенническом завладении 1,1 млн долларов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Грымчаку продлили арест появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник