ГРУ совершило убийство в Берлине

26.08.2019 18:09

Немецкая прокуратура склоняется к версии, что гражданин Грузии был убит в берлинском районе Моабит по поручению зарубежной спецслужбы.

Об этом пишет немецкий еженедельник Der Spiegel со ссылкой на собственные источники.

Согласно этой информации, спецслужбы нескольких государств НАТО считают наиболее правдоподобной политическую подоплеку этого убийства. Рассматривается версия об убийстве с участием организованной преступности, но более вероятными считаются политические мотивы.

По данным издания, следствие склоняется к версии, что убийство было совершено разведывательной службой, такой как российское ГРУ.

В пользу этой версии говорит в первую очередь биография жертвы. Ранее Зелимхан Х. был сотрудником антитеррористического отдела МВД Грузии. По данным издания, после попытки убить его Х. уехал в Украину, где сотрудничал с местными спецслужбами и продолжал бороться против влияния Москвы. После второго покушения на него он приехал в Германию, жил в Бранденбурге и затем в Берлине.

Ранее сообщалось, что в Берлине задержали 49-летнего гражданина России по подозрению в убийстве гражданина Грузии, который участвовал в войне в Чечне.

По данным Кавказ.Реалии, убитый — Зелимхан Хангошвили — участник второй Чеченской войны. Он был объявлен в России в розыск.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» вYoutube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение ГРУ совершило убийство в Берлине появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник