Гройсман поставил ультиматум министрам

25.10.2017 13:51
Гройсман поставил ультиматум министрам

Премьер-министр Владимир Гройсман призвал министров исключить незаконное давление на бизнес со стороны подконтрольных им структур или же уйти с должностей.

Об этом он заявил во время заседания правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

“Так дела идти дальше не могут. Или вы способны минимизировать любые процедуры, сделать их доступными и доброжелательными к предпринимательству, чтобы они не сдерживали развитие национальной экономики, или распишитесь в своей неспособности и уходите из должностей. Но я призываю побороть всю эту историю», — обратился глава правительства к министрам.

Он подчеркнул, что бизнес жалуется на работу и давление ряда государственных контролирующих органов.

“Мы говорили о Госгеокадастре, но есть сетование на Укртрансинспекцию от бизнеса — то разрешения какие-то не выдают, то требуют что-то за разрешения; есть сетования на Инспекцию по труду — вместо того, чтобы заниматься реально вопросами безопасности труда и детенизацией, они неизвестно чем занимаются, ходят доят бизнес; есть вопросы у бизнеса относительно экологических инспекций, ГАСК — архстройинспекции», — подчеркнул Гройсман.

Он напомнил, что во вторник на заседании Совета регионального развития под председательством Президента отстранил от должности и.о. Госгеокадастра Олега Цвяха, однако уверил, что уже сегодня он будет уволен.

“Руководитель Госгеокадастра — это первый, но не последний», — добавил Премьер-министр.

Источник