Гройсман объяснил, как украинцам будут выдавать субсидии

07.10.2017 18:10
Гройсман объяснил, как украинцам будут выдавать субсидии

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман накануне отопительного сезона в объяснил украинцам, как получать субсидии и почему беспокоится не нужно.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«У жовтні управління соціального захисту населення автоматично розрахують розмір допомоги на опалювальний сезон усім тим, кому у травні цього року субсидію було перепризначено на новий період — 2017-2018 рр. Жодних документів чи довідок субсидіантам повторно не потрібно подавати чи доносити. Програма житлових субсидій максимально спрощена для людей», — заявил премьер

По его словам, заявление и декларации должны дать только те семьи, которые арендуют жилье, либо имеют изменения в составе семьи, например, кто-то прописался или выписался из жилья за последний год; либо намерены получить субсидию на твердое топливо (торф, уголь, дрова).

«Як і минулого року, субсидію нададуть усім, хто потребує реальної допомоги у сплаті житлово-комунальних послуг. Грошей вистачить на всіх!», — оптимистично заявил премьер.

Гройсман объяснил, как украинцам будут выдавать субсидии

Он также отметил, что заявление и декларацию о доходах заново необходимо было подать только семьям, которые арендуют жильё, имеют изменения в составе семьи – кто-то прописался или выписался за последний год, хотят получить субсидию на твердое топливо.

«Как и в прошлом году, субсидию предоставят всем, кто нуждается в реальной помощи в оплате жилищно-коммунальных услуг», — добавил премьер.

Источник