Грищук прокомментировал возможное увольнение Сытника

17.03.2021 13:38
Грищук прокомментировал возможное увольнение Сытника

Исполняющий обязанности главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максим Грищук прокомментировал возможное увольнение директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника.

Об этом он сказал в интервью РБК-Украина, сообщает редакция ВКулаке.

Грищук подчеркнул, что не поддерживает досрочное прекращение полномочий Сытника. Он отметил, что на данный момент уже начали выноситься приговоры, и есть результат работы.

«Я думаю, что это несколько неправильно. Есть антикоррупционная структура, которая демонстрирует свою эффективность, потому что сейчас уже начали выноситься приговоры, появляются лица, осужденные по нашим делам к реальным срокам заключения», - заявил Грищук.

И.о. главы САП акцентировал, что «начинают все ломать» как раз тогда, когда все процессы начали реализовываться.

«Получается, кому-то не нужна наша работа? Если работа нужна, то просто не мешайте работать», - подчеркнул Грищук.

Напомним, 15 марта 2021 детективы Национального бюро под процессуальным руководством САП сообщили о подозрении в растрате 8,2 млрд грн бывшему председателю правления, его заместителю и руководителю департамента межбанковских операций ПАО КБ «ПриватБанк». Действия всех лиц квалифицированы по ч. 5 ст. 191, ч. 5 ст. 27 ч. 5 ст. 191, ч. 1, 2 ст. 366 УК Украины.

Читайте также: Украина в кризисе-3. Деолигархизация

Как сообщала «редакция ВКулаке», советник президента Владимира Зеленского Олег Устенко оценил последние решения СНБО относительно санкций против некоторых олигархов. «Это часть войны, которую начали вести в Украине, для того, чтобы страна смогла сделать реальный экономический рывок. Речь идет не про войну бедных против богатых, а о войне за права среднего класса. Это не война против отдельно взятого олигарха. Это война за равные условия для ведения бизнеса всеми», — отметил Олег Устенко. Аналитик подчеркнул, что речь идет о лишении возможности для олигархов выстраивать страну под себя и закреплять это законодательно через подконтрольные политические силы.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко и политолога Андрея Золотарева "Наступление Зеленского на олигархов: слабоумие или отвага". Чем для Владимира Зеленского чреват лобовой конфликт с олигархами? Эксперты анализируют политический расклад после нанесения нескольких ударов Зеленского по Медведчуку. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник