ГПУ отреагировала на «снятие санкций» с Януковича

25.09.2019 5:39
ГПУ отреагировала на «снятие санкций» с Януковича

В Генеральной прокуратуре Украины прокомментировали снятие персональных санкций с четвертого президента Украины Виктора Януковича.

Об этом сообщает УНН.

Пресс-служба ГПУ ответила на вопросы СМИ по поводу действия санкций относительна экс-президента Украины Януковича.

Персональные санкции Европейского Союза действуют до 6 марта 2020 года.

24 сентября 2019 года Суд общей юрисдикции ЕС своим решением о снятии санкций отменил постановление Совета Евросоюза, которое действовало в период с 5 марта 2018 года вплоть до 4 марта 2019 года.

«На многочисленные запросы СМИ сообщаем, что персональные санкции в отношении бывшего Президента Украины, введенные Советом Европейского Союза, действующие до 6 марта 2020 года.

В то же время Суд общей юрисдикции ЕС (General Court) своим решением от 24 сентября 2019 отменил Решение Совета Европейского Союза о санкциях Виктору Януковичу, которые действовали в период с 5 марта 2018 по 4 марта 2019 года. Стоит отдельно отметить, что слушания по данному делу состоялось еще 6 июня 2019 года»

В сообщении отмечается, что Суд общей юрисдикции Европейского Союза 11 июля 2019 отменил Решение Совета Европейского Союза о санкциях Виктору Януковичу, которые действовали в течение 2017-2018 годов.

Напоминаем, что Государственное бюро расследований прокомментировало «дело Парубия». Проверяется причастность народного депутата Андрея Парубия к событиях в Одессе 2 мая 2014 года. В ГБР уточняют, что дело ведется не «против» нардепа, а в первую очередь ведется расследование о его причастности.

В ходе досудебного расследования проверят факты, изложенные заявителем. После чего им дадут правовую оценку и примут дальнейшее решение об уголовном производстве.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение ГПУ отреагировала на «снятие санкций» с Януковича появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник