Госдеп США ликвидировал отдел по вопросам санкций, – Foreign Policy

27.10.2017 12:30
Госдеп США ликвидировал отдел по вопросам санкций, – Foreign Policy

Госдепартамент США ликвидировал в своей структуре отдел, который отвечал за санкционную политику.

Об этом сообщает Foreign Policy, ссылаясь на источники в Конгрессе и экс-дипломатов, передает Европейская правда.

По данным издания, госсекретарь США Рекс Тиллерсон ликвидировал офис координатора по вопросам санкционной политики. Структуру возглавлял дипломат высокого ранга, работая по меньшей мере с пятью сотрудниками в аппарате.

Теперь за работу, связанную с санкциями, будет отвечать только один чиновник среднего звена — первый заместитель директора отдела политического планирования Дэвид Тесслер.

Издание отмечает, что офис координатора санкционной политики решили ликвидировать после того, как он не успел до 1 октября применить новые меры против Российской Федерации, одобренные Конгрессом в августе.

«Этот шаг укрепил озабоченность как демократических, так и республиканских законодателей в том, что Белый дом Трампа неправильно руководит Государственным департаментом и подрывает роль дипломатии США», — отмечает издание.

Напомним, Госдепартамент США передал Конгрессу список компаний и организаций из разведывательного и оборонно-промышленного сектора России, подлежащих санкциям.

Это произошло только 26 октября, хотя новый санкционный список должен был быть обнародован до 1 октября. Публично список до сих пор не обнародован.

Источник