Гортензия — цветок жизни

Гортензия — цветок жизни

01.06.2018 3:31
Гортензия — цветок жизни

Цветок жизни – это именно то название, которое характеризует гортензию. Яркие, разноцветные, легкие и такие воздушные цветы похожи на разноцветных бабочек, которые призывают радоваться каждому новому дню. Если вы хотите украсить свой приусадебный участок или разнообразить скучный пейзаж за окном, то самым верным решением будет посадить гортензию. Длительный период цветения делает это растение просто незаменимым для садоводов-любителей, у которых не хватает времени на посадку и уход за сезонными растениями. Огромные шапки гортензии будут радовать вас своей яркой неповторимой красотой почти все теплое время года. Даже благородные розы не всегда могут сравняться с пышностью, изяществом и буйством красок этого цветка.

Гортензия, подробней — здесь — http://natalis.ua/plants/listvennye-kustarniki/hydrangea.html ) является хитом этого сезона, считает сайт Хвыля. Существует несколько разновидностей этого растения.

Сорт «Ванила Фрайз» является одним из самых востребованных. Это кустарниковое растение может вырастать до 1,5 метра. Гортензия этого сорта имеет плотные соцветия, напоминающие по форме пирамиду. Верхушка пирамиды обычно имеет белый цвет, а низ радует нежно-розовым оттенком.

«Вимс Ред» примечателен тем, что за период цветения несколько раз меняет свой цвет, постепенно переходя от белоснежного до бордового оттенка. Высота куста может достигать 2 метров. Этот сорт не боится морозов.

Гортензия «Лаймлайт» родом из США. Этот кустарник не столь велик, как предыдущие (всего 1 метр), но завораживающая красота его светло-лимонных соцветий никого не оставит равнодушным, отмечает автор Хвыли.

«Сандей Фрайз» отличается раскидистой кроной и благородным сиреневым окрасом соцветий. Так же, как и «Вимс Ред» цветы гортензии этого сорта меняют свой оттенок от нежно-зеленого до насыщенного розового и сиреневого.

Источник