«Город богов»: разгадана тайна одного из древнейшего мегаполиса планеты

28.02.2020 11:18
«Город богов»: разгадана тайна одного из древнейшего мегаполиса планеты

Ученым удалось выяснить, почему был уничтожен «город богов» — Теотиукане, являющийся одним из самых больших древних городов Мезоамерики, который входил в шестерку самых больших мегаполисов планеты.

Как передает редакция ВКулаке, это удалось выяснить ученым из Национального института антропологии.

Авторами работы был исследован дворец, который находился в центре города и получил условное название Xalla. Он принадлежал правителям доацтекского периода. Специалисты считают, что что данное сооружение датируется III веком до нашей эры, однако, к середине седьмого века жители уже покинули город.

До этого времени учеными была выдвинута теория, согласно которой причиной исчезновения жителей Теотиуакуна стало народное восстание, в следствии которого, люди просто сожгли мегаполис. И лишь через многие века руины города как бы нашли ацтеки, после чего город вновь заселили.

Таким образом, в следствии детального исследования сгоревших деревянных полок и балок, было выявлено, что дворец простоял до середины седьмого века, если говорить другими словами — до самого восстания, которое привело к краху Теотиуакана.

Следовательно, это доказывает, что эти события и вправду имели место. Более того, по сути, это является первыми археологическими доказательствами пожара, который истребил город полностью и к тому же вынудил местных жителей покинуть место.

Ранее «редакция ВКулаке» писала, что археологами Восточного Института в Чикаго был обнаружен затерянный город древнего царства, которое просуществовало с 1400 года до нашей эры до 600 года до нашей эры и победило в войне Фригию, которой правил царь Мидас.

Также сообщалось, что египетским археологам удалось сделать важное открытие в гробнице египетского фараона Тутанхамона. Ими найдены подтверждение гипотезе, согласно которой тайная гробница египетской царицы Нефертити, вероятно, находится за стенами гробницы.

Напомним, что археологи из Мексики в древнем городе Кулуба нашли развалины затерянного дворца цивилизации майя. Исследователи отмечают, что ему больше тысячи лет. К тому же длинна здания составляет 55 метров, ширина — 15 метров, а высота — шесть метров.

Смотрите также, беседу шеф-редактора «Хвилі», политического эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с авиаперевозчиком Сергеем Никифоров в которой эксперты обсуждают состоянии рынка авиаперевозок Украины, причины резкого ухудшения ситуации для него, а также проблемы отечественного авиастроения в контексте слияний и поглощений на мировом рынке:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Источник