Гончарук сказал, когда украинцам пересчитают субсидии

26.12.2019 10:39

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что украинцы, оформившие субсидию, в этом отопительном сезоне ее не потеряют, поскольку пересматривать выплаты этой зимой не будут.

Как сообщает «Народная правда», об этом Гончарук заявил в эфире одного из телеканалов.

«Тем, кому назначена субсидия, в течение этого сезона ее не потеряют. У нас есть параметры, по которым человеку могут назначить или не назначить субсидию … Тем, кому назначена субсидия, — они гарантированно ее получат», — сказа глава правительства.

Также Гончарук успокоил украинцев, заявив, что средства в Государственном бюджете на выплату субсидий в полном объеме есть.

Премьер сообщил, что согласно поручению президента Украины Владимира Зеленского, планируется разработать механизм снижения цен в платежках. Сегодня 35% украинцев платят за тепло, генерируемое компаниями-монополистами, а тарифы устанавливает НКРЕКП исходя из прошлогодних цен на газ.

В этом году, подчеркнул Гончарук, голубое топливо подешевело, соответственно высокие тарифы на отопление являются несправедливыми. В связи с этим Кабмин показал местной власти, какой процент необходимо учитывать при снижении тарифов с учетом нынешней цены на газ.

Гончарук подчеркнул, что в будущем возможен рост тарифов, поскольку каждый регион будет самостоятельно устанавливать рыночные цены на тепло.

Напомним, ранее сообщалось, что Алексей Гончарук рассказал о значительном снижении тарифов для населения в связи со снижением рыночной цены на газ.

Также сообщалось, что немедленно найти решение для снижения тарифов на коммунальные услуги для украинцев приказал президент Украины Владимир Зеленский.

«редакция ВКулаке» писала, что в платежках украинцев появится новый тариф.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «редакция ВКулаке» политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и аналитика из Центра исследования проблем гражданского общества Марии Кучеренко, в которой эксперты обсудили то, как Россия проталкивает свою повестку по Донбассу:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Сообщение Гончарук сказал, когда украинцам пересчитают субсидии появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник