Гончарук рассказал, что станет с льготами для участников боевых действий

09.10.2019 12:09

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заверил, что власть не собирается отменять никаких льгот и социальных выплат никаким категориям участников боевых действий.

Об этом он сказал на брифинге, посвященном финансированию обороны — передает 24 канал.

«В публичной плоскости звучат такие идеи по поводу того, что: «измена, измена!», что мы планируем уменьшить расходы на оборону, отменить какие-то социальные льготы. Это неправда», — заверил Гончарук.

По его словам, в следующем году расходы на оборону будут увеличены на 136,6 миллиарда гривен.

В свою очередь, министр финансов Оксана Маркарова заверила, что все единовременные пособия, в случае гибели или частичной утраты трудоспособности, также полностью заложены в госбюджете на 2020 год.

«Вся помощь, все социальные выплаты для военнослужащих не только не уменьшены, а, наоборот, увеличены. Если говорить о денежном обеспечении военнослужащих, в том числе выходное пособие, в проекте госбюджета оно увеличена», — подытожила министр.

Следует отметить, что ранее, с идеей отменить льготы и социальные выплаты участникам боевых действий, выступила нардеп от партии «Слуга народа», глава Комитета Совета по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова.

По ее мнению, раздавая льготы без ограничений, «мы собираем и давим налогами на тех, кто сейчас работает».

«В мировой практике помощь семьям погибших имеет разовый характер, но в таком размере, который дает семьям возможность переформатировать свою социальную жизнь», — разъяснила глава комитета.

«В воюющих же странах государственное внимание максимально концентрируется на социальной поддержке лиц с инвалидностью и членов их семей. Для тех, кто потерял конечности на войне, кто передвигается на коляске, государством предусматривается самая большая поддержка», — добавила она.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Гончарук рассказал, что станет с льготами для участников боевых действий появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник