Гончарук рассказал об изменениях в предоставлении субсидий

25.12.2019 4:19

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук исключил пересмотр механизма назначения субсидий.

Об этом он рассказал в эфире Украина 24, сообщает «редакция ВКулаке».

По словам главы исполнительной власти, украинцы получившие субсидию в период этой зимы — не потеряют ее.

«Тем, кому назначена субсидия, в течение этого сезона ее не потеряют. У нас есть параметры, по которым человеку могут назначить или не назначить субсидию. Конечно, если человек становится таким, который получает право на оформление субсидий… Тем, кому назначена субсидия — они гарантированно ее получат. Нет проблем со средствами государственного бюджета для этого», — прояснил ситуацию Гончарук.

Напоминаем, что с 1 октября 2019 года был изменен процесс оплаты жилищно-коммунальных субсидий. Получателям субсидий дали возможность выбирать, куда будут направлены деньги: уполномоченные банки или «Укрпочта» (касса или доставка на дом).

В бюджет на 2020 год было заложено 47600000000 гривен на выплату субсидий украинцам на оплату жилищно-коммунальных услуг, но эта цифра на 7400000000 гривен меньше, чем была в 2019 году.

Ранее Гончарук заявил, что будут снижены тарифы на газ для населения.

Также, премьер-министр рассказал, что начат процесс массового закрытия игорного бизнеса в Украине. Лишь за один день была остановлена деятельность более 5 000 залов игровых автоматов по всей Украине.

Импичмент президента США Дональда Трампа. Чем это обернётся для Украины? Два известные политолога Юрий Романенко и Илия Куса, традиционно спокойно и с юмором разобрали ситуацию.


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Гончарук рассказал об изменениях в предоставлении субсидий появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник