Гончарук рассказал, на кого работает правительство

02.11.2019 21:39

Сегодня украинское правительство не зависит ни от одного олигарха, оно ориентировано исключительно на людей, и на президента.

Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук в интервью изданию “НВ Украина”, отвечаю на вопрос о влиянии олигарха Коломойского на правительство.

“Я бы не хотел сводить наш диалог к персоналиям. Не потому, что есть«плохой»Ахметов, Коломойский, Пинчук или любой другой. Вопрос не в них — вопрос в органах власти. Они должны иметь достаточную компетенцию и независимость, для того чтобы о принципах и о фамилиях вообще речи не было”, — заявил Гончарук.

Также он отметил, что его правительство не зависит ни от одного олигарха, оно ориентировано только на украинцев и на президента Зеленского.

Гончарук объясняет это тем, что “президента избрали люди и он является для нас камертоном”.

Он заявил, что президент является, по сути, также и «заказчиком» правительства (вместе с парламентом, потому что они воспринимают это как командную игру).

“Вообще, изменение страны одним человеком — задача, которая не может быть выполнена. Это невозможно — это задача большой команды, которая не ограничивается органами власти”, — отметил Гончарук.

Также премьр-министр добавил, что он обращался с просьбой к инвесторам, рассказывать о фактах коррупции, перераспределении каких-то потоков, несправедливости, если они их видят. Так как у правительства очень много работы, и они могут что‑то не замечать, а до чего‑то еще в новой власти не дошли руки. Но когда люди будут действовать таким образом, предоставляя информацию, выводя какую‑то историю в публичную плоскость, они этим очень сильно помогут правительству.

Ранее “редакция ВКулаке” писала, что Гончарук назвал три области, которые могут остаться без тепла. Премьер-министр Украины проинформировал, в каких населенных пунктах существуют проблемы с запуском отопительного сезона.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Гончарук рассказал, на кого работает правительство появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник