Гончарук прояснил ситуацию с поездками в Крым

06.10.2019 15:39

Премьер министр Алексей Гончарук прокомментировал обустройства пунктов пропуска на админ. границах с оккупированным Крымом.

Об этом он сказал на своей странице в Facebook.

«Я постоянно подчеркиваю человекоцентризм. Это как раз о развитии КПП «Каланчак» и «Чонгар», где создают режимную и сервисную зону», — отметил Гончарук.

По его словам, в современных КПП на юге страны появятся центр предоставления административных услуг, автостанция и здание для отдыха водителей.

Гончарук также подчеркнул, что правительство ни одного сообщения с временно оккупированным Крымом не восстанавливает.

«Правительство не восстанавливает никакого сообщения с временно оккупированным Крымом. Крым — это Украина!», — подытожил глава правительства.

Напоминаем. что в настоящее время между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим.

На админгранице с аннексированным Крымом действуют пункты пропуска «Чонгар», «Каланчак» и «Чаплинка».

Кроме того, министр инфраструктуры Владислав Криклий планирует восстановить автобусные пассажирские перевозки на админгранице с временно оккупированным Крымом.

«КВПП, конечно, мы строим. Сейчас, из-за определенных проблем, нам передали это строительство, и заказчиком стала «Укрзализныця». Они сейчас занимаются этим проектом. Я думаю, что вовремя это все построится — КПВВ «Чонгар» и «Каланчак». Такая была поставлена президентом задача»,- отметил Криклий.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Гончарук прояснил ситуацию с поездками в Крым появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник