Гончарук презентовал «очень короткий» план понижения тарифов: реакция Зеленского

30.11.2019 17:19
Гончарук презентовал «очень короткий» план понижения тарифов: реакция Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский поделился роликом, в котором поручает снизить значения в платежках украинцев уже этой зимой.

Об этом сообщает аналитический портал «редакция ВКулаке».

Действие в видео происходит в Офисе президента на Банковой. Чиновники презентуют президенту Владимиру Зеленскому план по понижению тарифов на коммунальные услуги для населения.

Из присутствующих: премьер-министр Алексей Гончарук, который как раз от лица правительства представляет наработки Кабмина, руководитель ОП Андрей Богдан и другие.

На слова Гончарука о снижении цен в платежках следующей зимой уже на 50% для некоторых категорий граждан, президент сразу возразил, а есть ли вариант, в котором снижение произойдет уже этой зимой.

«Люди должны получить платежку за декабрь месяц, и там должны быть уже снижены тарифы», — отрезал президент.

Далее президенту объяснили, как достичь желаемого результата. НАК «Нафтогаз» уже снизил цену на газ по сравнению с 2018 годом, таким образом для тех украинских потребителей, которые пользуются газом для обогрева дома, значения в платежками снизятся уже с декабря.

Однако есть те украинцы, которые получают услугу по централизованному отоплению. Для них как раз снижение тарифа пока не действует. Связано это с тем, что двумя законами закреплен запрет на изменение коммунальных тарифов до мая 2020 года.

Гончарук на протяжении заседания заверил, что законопроект «очень коротки», его можно зарегистрировать от лица президента в срочном порядке, а главное в Кабмине уже «все просчитали».

Напоминаем, что известно, куда летят украинцы отмечать Новый год и сколько стоят путевки.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Гончарук презентовал «очень короткий» план понижения тарифов: реакция Зеленского появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник